프리미엄 WP 테마 플러그인 무료 다운로드

A is folllowed by B

질문 제출 Forums 자유게시판 A is folllowed by B

Viewing 0 reply threads
  • Author
    • Word Cracker
      Keymaster

A is followed by B

많이 회자되어 많은 사람이 알고 있는 구문이지만, 흔히 혼동을 일으키는 것 같습니다.
      I follow you.라고 하면 ‘나는 너를 따른다’ 정도의 의미가 되겠죠. B follow A는 A가 먼저고 B가 나중이라는 의미죠.
      이것을 수동태로 고치면
      A is followed by B가 됩니다.
      수동태로 바뀌었지만 의미는 동일합니다.

A는 B에 의해 따라옴을 당하다(무슨 말?). 즉, A가 먼저고 B가 나중이 되죠.

이 문서에서는 “followed by“를 “before”로 바꾸어서 생각하면 된다고 알려주고 있네요. following이 after의 의미니까 그렇게 외워도 괜찮을 것 같네요.

Viewing 0 reply threads

The forum ‘자유게시판’ is closed to new topics and replies.