카페24를 이용한 해외 쇼핑몰 구축 괜찮을까요?

워드프레스 포럼 게시판 Forum 카페24를 이용한 해외 쇼핑몰 구축 괜찮을까요?

이 게시글은 1개 답변과 2명 참여가 있으며 마지막으로  홍길동에 의해 2016년 12월 13일 업데이트 됐습니다.

• 만든이
    게시글
  • #272 답변

Word Cracker
    Keymaster

해외에서 여성 의류 쇼핑몰을 준비 중에 있습니다.

국내 웹호스팅 서비스인 Cafe24(카페24)를 사용하여 호스팅하면 외국 유저들이 사용하는 데 불편한 점이 있을까요?

무작정 워드프레스가 더 해외 유저 친화적이라고만 들었지 정확히 카페24랑 비교했을 때 어떤 장단점이 있나요?

답변:

해외를 타겟으로 한다면 해외 웹호스팅을 사용하는 것이 좋습니다. 해외에서 국내 웹호스팅을 이용하는 사이트에 접속하면 약간의 딜레이(지연)가 발생한다고 합니다. 아마도 망이 여러 단계를 거치다보니 그런 현상이 나타나는 것 같습니다.

그리고 어떤 글에 의하면 일부 해외 유저들이 카페24를 이용하는 사이트에 제대로 접속되지 않는 문제가 있는 것 같습니다. 다음 글을 참고해보시기 바랍니다.

개인적으로는 Bluehost VPS를 사용 중인데, 나름대로 괜찮은 것 같습니다. 쇼핑몰을 운영할 경우 트래픽 등을 고려하여 적합한 업체와 플랜을 선택하시면 좋을 듯 합니다.

공유호스팅을 원하는 경우 Siteground도 괜찮은 선택이 될 수 있습니다. 사이트그라운드는 비교적 속도도 빠르고 안정적인 것 같습니다. SSL 인증서도 무료로 제공됩니다.

• 홍길동

답글 테스트

'카페24를 이용한 해외 쇼핑몰 구축 괜찮을까요?'에 답변달기
글쓴이 정보: