워드프레스 팝업관련 질문입니다

워드프레스 포럼 게시판 Forum 워드프레스 팝업관련 질문입니다

이 게시글은 0개 답변과 1명 참여가 있으며 마지막으로  Word Cracker에 의해 2015년 10월 31일 업데이트 됐습니다.

• 만든이
    게시글
  • #66 답변

Word Cracker
    Keymaster

제가 워드프레스를 이용해서 홈페이지를 하나 만드는데요.  팝업을 띄우고 싶어서 구글을 통해 정보를 얻고  여러가지 플러그인을 사용해가며 팝업을 시도 했는데  팝업이 뜨질않는거에요. 진짜 여러개 글을 읽어가면서 다 따라해보고 해도 안되서  지쳐있었습니다.

근데 그때 생각난게 “혹시 테마의 문제인가?”라는 생각이 들어서  테마를 다른 테마로 바꾸니까 팝업이 뜨더라구요.  그런데 저는 제가 처음에 만든 테마로 계속 하고 싶은데, 그 테마로 하면 팝업이 안뜨고 테마를 다른걸로 바꾸면 팝업이뜨고… 답답해 죽을것 같습니다.

제가 지금 사용하는 테마는 Awaken 이라는 테마인데,  이 테마를 그대로 사용하면서 팝업이 뜨게할수있는 방법이 뭘까요?

진짜 제발 도와주세요. 진짜 너무 간절합니다.

답변:

먼저 말씀드릴 점은 워드프레스에는 정말로 많은 테마가 있기 때문에, 특정 테마와 관련된 문제의 경우 직접 사용해본 사용자 이외에는 알기가 어렵다는 점입니다.  특히 이와 같이 대중적이지 않은 테마의 경우 특히 그렇습니다.

현재 테마와 플러그인이 충돌로 인해 팝업이 작동하지 않는 문제로 어려움을 겪고 계신데요, 이 경우 우선 테마 제작자(Author)에게 상황을 설명하고 해결 방법을 부탁드리는 것이 가장 빠른 방법 같습니다.

어떤 문제이든지 문의할 때에는 가능한 한 자세한 정보를 제공(어떤 상황에서 문제가 발생하는지, 어떤 시도를 해봤는지 등등)해야 답변을 얻을 가능성이 높습니다. 막연한 질문에는 막연한 답변을 얻을 가능성이 높습니다.  Awaken 테마 사이트에서 Comments 탭을 클릭하여 질문을 남겨 보시거나 문의 폼을 통해 연락해보시기 바랍니다.

이 방법을 통해 명확한 답변을 받지 못한다면(많은 경우 커스터마이징 관련 질문이나 특정 플러그인 충돌 관련 문제에 대해서는 정확한 답변을 받을 가능성이 낮습니다) 직접 문제를 파악하여 수정하시거나 비슷한 레이아웃의 다른 테마를 찾으셔야 할 것 같습니다. 현실적으로는 비슷한 기능을 하는 다른 테마를 찾느ㄴ 거솓 좋은 방법일 것입니다. (또는, 다른 Popup 관련 플러그인을 테스트해보시기 바랍니다.)

참고로 Awaken Pro 테마가 있네요. 아마 Awaken의 유료 버전 같습니다. Awaken Pro를 구매하면 이 문제가 해결 가능한지, 혹은 해결에 도움을 줄 수 있는지도 한 번 문의해보셔도 좋을 듯합니다.

'워드프레스 팝업관련 질문입니다'에 답변달기
글쓴이 정보: