무료 웹호스팅 서비스

워드프레스 포럼 게시판 Forum 무료 웹호스팅 서비스

이 게시글은 0개 답변과 1명 참여가 있으며 마지막으로  Word Cracker에 의해 2016년 12월 20일 업데이트 됐습니다.

• 만든이
    게시글
  • #275 답변

Word Cracker
    Keymaster

국내무료호스팅에 워드프레스를 설치하는 방법으로 설치를 했는데 그림과 같이 메뉴가 뜨네요.

뭐가 문제일까요? 방법 좀 알려주세요…ㅠㅠ 설치를 다시 해봐도 그렇네요ㅠㅠ

답변:

국내 무료 호스팅을 사용하면 이상한 문제가 많이 발생합니다. 보통 발생해서는 안 되는 문제가 발생하기도 합니다.

참고로 닷*에서는 자사에서 도메인을 구입한 도메인을 연결하면 호스팅은 무료로 제공한다고 선전하고 있습니다.

사실 위의 내용만 보면 충분히 매력적이지만 실제로 사용해보면 워드프레스를 제대로 운영할 수 없는 경우가 많습니다(참고). 결국은 유료 호스팅으로 전환해야 제대로 사용할 수 있는 구조로 되어 있는 것 같습니다.

개인적인 경험상 정신 건강을 위해 유료 호스팅을 사용하는 것이 좋습니다. 카페2*에서 500원 혹은 1000원짜리 상품도 있습니다.

그리고 해외 저가형 호스팅도 있고요. 테스트 목적이라면 괜찮은 선택이 될 수 있습니다(참고).

'무료 웹호스팅 서비스'에 답변달기
글쓴이 정보: