toylover

Response from server does not contain valid XML
    이와 같은 메시지가 나오는데 어떻게 해결할 수 있을까요?

wordcracker
    Keymaster

안녕하세요?

저도 몇 년 전에 이와 같은 오류가 발생하여 고생한 적이 있었는데, 아래는 일반적인 해결 방법입니다.

먼저 xmlrpc.php 파일이 유효한지 확인해보시기 바랍니다.
    http://도메인 이름/xmlrpc.php 이렇게 입력해보시면 아마 “XML-RPC server accepts POST requests only.” 이렇게 나올 것입니다.

모든 플러그인을 비활성화하시고 하나씩 활성화하시면서 문제가 되는 플러그인을 찾으시기 바랍니다. 만약 플러그인에 문제가 없다면 테마를 기본 테마(TwentyTwelve 등과 같은)로 바꾸시고 문제가 발생하는지 확인하시기 바랍니다.

저 같은 경우 JetPack 설치 후에 이와 같은 문제가 발생하여 JetPack을 실행할 수가 없었습니다. 한참 헤매다가, 아마 cafe24의 Spam Shield(스팸 쉴드)인가 하는 기능을 비활성화하여 문제를 해결한 것 같습니다. 이와 같이 특정 웹호스팅 서버와도 관련이 있을 수 있으므로 이런 부분도 점검해보시기 바랍니다.

답변은 로그인 후 가능합니다.