• 글쓴이
  • #357

    wordcracker
    Keymaster

    bbPress 2.5.82.5.4 버전(현재 최신 버전)으로 만든 게시판입니다.

    http://sexylife.co.kr/archives/47 페이지의 글에서 아이디어를 얻어 새롭게 만들어봤습니다.
    우리나라에서 널리 사용되고 있는 게시판 형식을 가능한 한 그대로 만들려고 노력했습니다. 비밀글 기능, 파일 첨부 기능, 답변에 답변을 달 수 있는 Threaded Replies 기능 등을 지원합니다.

    참고: 본 블로그에서는 정보의 정확성을 위해 노력하지만 워드프레스의 빠른 발전으로 인해 혹은 테마나 사용 환경에 따라 제대로 적용되지 않을 수도 있습니다. 본 블로그의 정보에 대해 어떠한 보증도 하지 않으며 어떠한 책임도 지지 않습니다.

  • #477

    wordcracker
    Keymaster

    http://www.thewordcracker.com/intermediate/how-to-modify-bbpress/ 글에 bbpress 포럼을 이 게시판처럼 수정하는 방법이 설명되어 있으니 참조하시기 바랍니다.

  • #1502

    wordcracker
    Keymaster

    댓글 개수 수정
    $replies = (int) get_post_meta( $topic_id, ‘_bbp_reply_count’, true ) + 1; ==> +1 삭제

  • #1606

    wordcracker
    Keymaster

    관리자용 코드

    < ?php if( current_user_can('editor') || current_user_can('administrator') ) { ?>
    // 코드
    < ?php } ?>

  • #1633

    wordcracker
    Keymaster

    사용자 정의 필드가 존재하는지 확인
    < ?php if ( get_post_meta($post->ID, ‘your_key_name’, true) ) { ?>
    < ?php echo get_post_meta($post->ID, “your_key_name”, $single = true); ?>
    < ?php } ?>

    예: 이미지 삽입

    <?php if ( get_post_meta($post->ID, 'header_image', true) ) { ?>
    
    <img src="<?php bloginfo('url'); ?>/wp-content/uploads/<?php the_time('Y/m'); ?>/<?php echo get_post_meta($post->ID, "header_image", $single = true); ?>" alt="<?php the_title(); ?>" />
    
    <?php } ?>
  • #1669

    wordcracker
    Keymaster
  • #1670

    wordcracker
    Keymaster

    로그아웃 사용자

    < ?php if(!is_user_logged_in()):?>
    // code here
    < ?php endif?>

    • #1764

      wordcracker
      Keymaster

      로그아웃 페이지 링크

      http://사이트주소/wp-login.php?action=logout&redirect_to=리디렉션_주소

  • #1671

    wordcracker
    Keymaster

    CSS 버튼 생성기
    http://www.cssbuttongenerator.com/

  • #1677

    wordcracker
    Keymaster

    기본적인 conditional statement 문법

    < ?php if (condition): ?>

    // html 코드

    < ?php elseif(condition) : ?>
    // html 코드

    < ?php else: ?>

    // html 코드

    < ?php endif ?>

    http://php.net/manual/en/control-structures.if.php

  • #1688

    wordcracker
    Keymaster

    echo
    공백을 여러 개 삽입
    echo “&nbsp:&nbsp:”; // 콜론을 세미콜론으로

    echo examples

    // You can use variables inside of an echo statement
    $foo = “foobar”;
    $bar = “barbaz”;

    echo “foo is $foo”; // foo is foobar

    // You can also use arrays
    $baz = array(“value” => “foo”);

    echo “this is {$baz[‘value’]} !”; // this is foo !

    // Some people prefer passing multiple parameters to echo over concatenation.
    echo ‘This ‘, ‘string ‘, ‘was ‘, ‘made ‘, ‘with multiple parameters.’, chr(10);
    echo ‘This ‘ . ‘string ‘ . ‘was ‘ . ‘made ‘ . ‘with concatenation.’ . “\n”;

    This directive also affected the shorthand < ?= before PHP 5.4.0, which is identical to http://php.net/manual/en/function.echo.php

  • #1699

    wordcracker
    Keymaster

    php 함수
    반올림 rount($k);
    버림 floor($k);
    올림 ceil($k);

    예: 1200원 ==>1000원
    $k=”1200″;
    $k=floor($k/1000)*1000;

  • #1702

    wordcracker
    Keymaster

    워드프레스 검색 상자 토글식으로 만들기

    outer ==> relative
    inner ==> absolulte

  • #1719

    wordcracker
    Keymaster

    // 카테고리에 표시되는 글 개수 설정
    function number_of_posts_on_archive($query){
    if ($query->is_archive) {
    $query->set(‘posts_per_page’, NUMBER);
    }
    return $query;
    }

    add_filter(‘pre_get_posts’, ‘number_of_posts_on_archive’);

  • #1720

    wordcracker
    Keymaster

    카테고리 내의 총 글 개수 중 몇 번째인지를 표시하는 코드

    // Fetch all posts in the current post’s (main) category
    $args = array(
    ‘post_type’ => ‘post’,
    ‘posts_per_page’ => -1,
    ‘cat’ => array_shift(get_the_category())->cat_ID,
    );
    $query = new WP_Query($args);

    // The index of the current post in its (main) category
    $X = 1;
    $id = get_the_ID();
    foreach ($query->posts as $cat_post)
    if ($id != $cat_post->ID)
    $X++;
    else
    break;

    // The number of posts in the current post’s (main) category
    $Y = $query->found_posts;

    // Now, display what we got…
    echo $X.’/’.$Y;

    *****
    It seems that it does not work… (Reference: https://wordpress.org/support/topic/show-post-number#post-1294235 )

  • #1721

    wordcracker
    Keymaster

    현재 카테고리 내의 총 글 개수 반환

    function display_current_category_post_count() {

    $count = ”;

    if(is_category()) {

    global $wp_query;
    $cat_ID = get_query_var(‘cat’);
    $categories = get_the_category();

    foreach($categories as $cat) {

    $id = $cat->cat_ID;

    if($id == $cat_ID) {

    $count = $cat->category_count;

    }

    }

    }

    return $count;
    }

    사용 예:

    < ?php echo display_current_category_post_count();?> posts.

  • #1722

    wordcracker
    Keymaster

    현제 카테고리 글 개수 표시….

    < ?php $cat = get_query_var('cat'); $categories=get_categories('include='.$cat); if ($categories) { foreach($categories as $category) { echo $category->count;
    }
    }
    ?>

  • #1723

    wordcracker
    Keymaster

    검색 양식 php code

    기본:
    < ?php include (TEMPLATEPATH . '/searchform.php'); ?>
    OR
    < ?php get_search_form(); ?>

    또는

    <form role="search" method="get" id="searchform" action="<?php echo home_url( '/' ); ?>">
        <div><label class="screen-reader-text" for="s">Search for:</label>
            <input type="text" value="" name="s" id="s" />
            <input type="submit" id="searchsubmit" value="Search" />
        </div>
    </form>
  • #1742

    wordcracker
    Keymaster

    글의 날짜 표시
    the_date() 대신 use get_the_date() 사용
    the_date()는 표시하지 못하는 경우 발생

    예:

    while (have_posts()) : the_post();
    //some html
    <li class="icon-date"><?php echo get_the_date('Y-m-d');?></li>
    <li class="icon-time"><?php the_time('H:i:s');?></li>

    참고: http://wordpress.stackexchange.com/questions/90321/how-to-get-date-for-each-post

  • #1743

    wordcracker
    Keymaster

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ==>
    1 2
    3 4
    5 6

    CSS 코드:

    #main {
        width: 450px;
    
    }
    .double_column {
        padding: 5px; 
        margin: 0;
        list-style-type: none;
    }
    .double_column li {
        width: 40%;
        height: 200px;
        background-color: red;
        float: left;
        margin: 5px;
        padding: 5px;
    }
    
    .double_column li:nth-child(4n-1), .double_column li:nth-child(4n)
    {
        background-color: blue;
    }

    HTML 코드

    <div id="main">
        <ul class="double_column">
          <li>1. I'm glad to meet you. Here is a short code to list items in two columns.</li>
          <li>2. Please refer to the folloing link: </li>
          <li>3</li>
          <li>4</li>
      <li>5</li>
      <li>6</li>
      <li>7</li>
      <li>8</li>
      <li>9</li>
      <li>100</li>
      <li>11</li>
      <li>12</li>
    </ul>
    </div>
  • #1744

    wordcracker
    Keymaster

    Excerpt 함수

    function getExcerpt($str, $startPos=0, $maxLength=100) {
    	if(strlen($str) > $maxLength) {
    		$excerpt   = substr($str, $startPos, $maxLength-3);
    		$lastSpace = strrpos($excerpt, ' ');
    		$excerpt   = substr($excerpt, 0, $lastSpace);
    		$excerpt  .= '...';
    	} else {
    		$excerpt = $str;
    	}
    	
    	return $excerpt;
    }
  • #1745

    wordcracker
    Keymaster

    html 속성 없애기

    string strip_tags ( string $str [, string $allowable_tags ] )

    http://php.net/strip_tags

  • #1773

    wordcracker
    Keymaster

    jQuery 파일 hook하는 방법

    /* function theme_name_scripts() {
    wp_enqueue_script( ‘wpb_slidepanel’, get_stylesheet_directory_uri() . ‘/js/slidepanel.js’, array(‘jquery’), ‘20131010’, true );
    }
    add_action( ‘wp_enqueue_scripts’, theme_name_scripts’ );

    Child Theme을 이용할 경우 js 파일을 child theme 테마 폴더 아래의 js 폴더에

  • #1789

    wordcracker
    Keymaster

    KBoard의 보드 아이디

    $current_board_id = $this->board_id;

  • #1822

    wordcracker
    Keymaster

    현재 글 링크

    <?php 
    $current_post_id = get_the_ID();
    echo '<a href="' . get_permalink($current_post_id) . '">My link to a post or page</a>';
    ?>

    이전 글 링크
    <?php previous_posts_link( '≪ Newer Entries' ) ?>

    http://codex.wordpress.org/Next_and_Previous_Links 참고

  • #1840

    wordcracker
    Keymaster

    댓글 아이디 비교

    if ($comment->user_id == $current_user->ID)

    참고할만한 소스
    $comment_array = get_approved_comments($post->ID);

    $current_user = wp_get_current_user();

    foreach($comment_array as $comment){
    if ($comment->comment_author_email == $current_user->user_email) {
    echo $comment->comment_content ;
    }

    }

  • #1859

    wordcracker
    Keymaster

    기존 코멘트를 모두 close하는 방법(DB 백업 필수)

    UPDATE ‘wp_posts’ SET comment_status = ‘closed’ ;

    • #1860

      wordcracker
      Keymaster

      또는 간단히 다음 코드를 제거
      <?php comments_template(); ?>
      예:
      <?php //comments_template(); ?>

  • #1949

    wordcracker
    Keymaster

    Woocommerce에서 제품 탭(제품 상세 설명)을 화면의 오른쪽(제품 요약) 아래로 배치하는 방법

    // Removes tabs from their original loaction
    remove_action( ‘woocommerce_after_single_product_summary’, ‘woocommerce_output_product_data_tabs’, 10 );

    // Inserts tabs under the main right product content
    add_action( ‘woocommerce_single_product_summary’, ‘woocommerce_output_product_data_tabs’, 60 );

    참고: https://support.woothemes.com/hc/en-us/articles/203107147-Move-WooCommerce-Product-Tabs-To-Under-Product-Summary-On-The-Right-In-Canvas

  • #1956

    wordcracker
    Keymaster

    천단위로 콤마를 삽입하는 php 함수

    $english_format_number = number_format($number);

    http://mytory.net/archives/1999/
    http://www.phpschool.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=qna_function&wr_id=405131

  • #1987

    wordcracker
    Keymaster

    더미 이미지

    <img src="http://placehold.it/728x90">

  • #2087

    wordcracker
    Keymaster

    글 체크

    is_single();
    // When any single Post page is being displayed.

    is_single(’17’);
    // When Post 17 (ID) is being displayed.

    is_single(17);
    // When Post 17 (ID) is being displayed. Integer parameter also works

    https://codex.wordpress.org/Function_Reference/is_single

  • #2141

    Guest

    bbPress에서 토픽 요약문 표시

    <?php echo bbp_get_topic_excerpt( $topic_id, 길이 ); ?>

  • #2143

    wordcracker
    Keymaster

    KBoard 썸네일 관련 PHP 소스

    <td class="kboard-list-thumbnail">
                            <a href="<?php echo $url->set('uid', $content->uid)->set('mod', 'document')->toString()?>"><?php echo $content->title?>
                            <?php if($content->thumbnail_file):?><img src="<?php echo kboard_resize($content->thumbnail_file, 120, 90)?>" style="max-width: 100px;" alt="<?php echo $content->thumbnail_name?>"><?php else:?><i class="icon-picture"></i><?php endif?>
                            </a>
    </td>
  • #2157

    wordcracker
    Keymaster

    파일 목록 추출하기

    http://snoopybox.co.kr/1301

  • #2171

    wordcracker
    Keymaster

    글에 New 라벨

    <?php $args = array( 'numberposts' => '1' );
    $recent_post = wp_get_recent_posts( $args );
    
    if (strtotime($recent_post[0]['post_date']) > strtotime('-7 days'))
        $class = "new!";
    ?>

    http://wordpress.stackexchange.com/questions/94916/new-posts-label-category-with-new

  • #2206

    wordcracker
    Keymaster

    css 배경 색깔
    http://www.w3schools.com/cssref/pr_background-color.asp

    그림 속에 텍스트 배치

  • #2245

    wordcracker
    Keymaster

    댓글 개수를 표시하는 또 다른 방법

    This post has <?php echo get_post_field( 'comment_count', 4124 ) ?> comments.

    http://www.hongkiat.com/blog/useful-wordpress-functions/
    https://www.wphub.com/101-useful-wordpress-snippets/

  • #2255

    wordcracker
    Keymaster

    최근 글 목록에서 특정 카테고리만 표시

    add_filter('widget_posts_args','modify_widget');
    
    function modify_widget() {
        $r = array( 'cat' => '6' );
        return $r;
    }

    http://stackoverflow.com/questions/16878716/edit-wordpress-recent-posts-widget-to-exclusive-categories

  • #2256

    Guest

    최근 글 위젯에서 특정 카테고리의 글 제외
    http://www.trottyzone.com/how-to-exclude-a-category-from-recent-post-widget/ 페이지에 제시된 방법은 통하지 않음. (더구나 WordPress Core 파일을 수정하는 것은 좋은 방법이 아님)

  • #2414

    wordcracker
    Keymaster
  • #2428

    wordcracker
    Keymaster

    한글 입솜, 더미 텍스트
    http://hangul.thefron.me/

  • #2435

    wordcracker
    Keymaster

    Kboard 한글 이름 변경 참조
    http://lovelydoll.tistory.com/35
    ==>needs to be modified

  • #2437

    wordcracker
    Keymaster

    네이버 스마트 에디터 줄간격 p 오류 수정
    /* 네이버 스마트 에디터 줄 간격 */
    .kboard-document-wrap p {
    margin: 0 0 10px 0!important;
    }

    ** SE2BasicCreator.js
    oEditor.registerPlugin(new nhn.husky.SE_WYSIWYGEnterKey(“P”)); // 엔터 시 처리, 현재는 P로 처리
    아래와 같이 수정했다.
    oEditor.registerPlugin(new nhn.husky.SE_WYSIWYGEnterKey(“BR”));

    http://blackhwan.tistory.com/entry/%EC%97%94%ED%84%B0%EC%8B%9C-P%ED%83%9C%EA%B7%B8%EB%A5%BC-BR%EB%A1%9C-%EB%B3%80%EA%B2%BD%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B6%80%EB%B6%84-%EB%82%B4%EC%9A%A9

    • #2493

      Guest

      위의 솔루션은 별로 바람직하지 않음. 그냥 P 유지.

  • #2497

    Guest
  • #2513

    wordcracker
    Keymaster

    WordPress와 IE 호환성

    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9; IE=8; IE=7">
    <meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=edge" >
  • #2574

    Guest
  • #2731

    wordcracker
    Keymaster

    글 카운터 함수

    function getPostViews($postID){
        $count_key = 'post_views_count';
        $count = get_post_meta($postID, $count_key, true);
        if($count==''){
            delete_post_meta($postID, $count_key);
            add_post_meta($postID, $count_key, '0');
            return "0 View";
        }
        return $count.' Views';
    }
    function setPostViews($postID) {
        $count_key = 'post_views_count';
        $count = get_post_meta($postID, $count_key, true);
        if($count==''){
            $count = 0;
            delete_post_meta($postID, $count_key);
            add_post_meta($postID, $count_key, '0');
        }else{
            $count++;
            update_post_meta($postID, $count_key, $count);
        }
    }
    
    // Remove issues with prefetching adding extra views
    remove_action( 'wp_head', 'adjacent_posts_rel_link_wp_head', 10, 0);

    적용:
    <?php setPostViews(get_the_ID()); ?>

    <?php echo getPostViews(get_the_ID()); ?>

  • #2734

    wordcracker
    Keymaster
  • #2772

    Guest
  • #2855

    wordcracker
    Keymaster

    Kboard 약관

    <textarea>약관내용.....</textarea> 이렇게 해주시면 모양은 나옵니다.
    
    직접 텍스트 써주시면 됩니다^^
    
    또 <input type="checkbox"> 등도 넣어줘야 체크하는 모양도 나옵니다.
  • #3451

    wordcracker
    Keymaster

    현재 카테고리 내의 글 개수를 표시하는 또 다른 방법

    $thisCat = get_category(get_query_var('cat'),false);
    $total_posts = $thisCat->count;
  • #3899

    wordcracker
    Keymaster

    클래스(class)에서 지시자(->)의 의미
    http://jobdahan.net/language_php/17384

    본 내용은 http://cafe.naver.com/phpcafe.cafe 카페에 제가 질문 올려 놓고 답변 받은 내용을 학습차원에서 올려 놓은 것입니다.
    답변주신 지용이님 이곳을 빌어 다시 한번 감솨요..^^
    —————————————————————————————————————-

    하늘님은 우선 객체지향이 무엇인지를 공부하셔야 할 것 같습니다.
    서점에서 객체지향과 관련된 책을 구입해 보시기 바랍니다.

    지금 이해를 못 하는 부분이 바로 함수와 객체의 차이입니다.

    객체는 자신만의 변수와 함수 가질 수 있습니다. 객체에서 변수, 함수는 각각 멤버변수 , 메쏘드 라고 불립니다.

    class test {
    var $a; // 멤버변수 (클래스 안에서 변수를 정의 할때는 var를 반드시 적어 주어야 한다.)
    var $b;

    function aaa() { // 메쏘드 (클래스안의 함수를 메쏘드 라고 한다.)
    $this->abcd = ” 알파벳”; // 메쏘드안에서 변수 정의할 때는 $this를 붙혀 준다.
    }
    }

    위와 같이 test 란 class 가 있고 이 class 를 사용하기 위해선 아래와 같이 객체를 생성합니다.

    $obj = new test;

    이제 $obj 에 새로운 객체하나가 생성되었고 이 객체는 $a, $b 라는 멤버변수와 aaa() 라는 메쏘드 하나를 포함하고 있습니다.

    만약 멤버변수나 메쏘드를 사용하고 싶다면 아래와 같이 하시면 됩니다.

    echo $obj->a; // 멤버변수 $a 값을 출력
    $tmp = $obj->aaa(); // 메쏘드 aaa() 를 실행시키고 그 값을 $tmp 에 저장

    -> 를 글로 해석할 때는 ‘무엇 안에 있는’ 이라고 표현하면 해석이 편하리라 생각됩니다.
    즉 $obj 안에 있는 $a 를 출력 , $obj 안에 있는 aaa() 실행

    자 그럼 ‘->’ 이것이 무엇을 하는 것인지 어느정도 감이 오시리라 생각됩니다.

    이제 아래 예제를 보세요.

    class test {
    var $a;
    var $b;

    function aaa() {
    echo $this->a;
    }
    }

    위와 같이 aaa() 메쏘드에서 자신이 속한 객체의 멤버변수 또는 메쏘드에 접근 또는 실행 시킬때는 this 키워드를 사용하게 됩니다. 이 this 는 단어 그대로 현재 객체를 뜻 하는 것입니다. 즉 외부 다른 객체의 변수, 메쏘드와 자신의 변수,메쏘드를 구분하는 것이라 생각하셔도 되죠…^^

    자 그럼 질문 하신 내용에 있는 구문을 한번 봅시다.

    $this->cut_str_size = $data->info->cut_str_size;

    우선 앞에 있는 것 부터 보면…

    “현재 객체 안에 있는 cut_str_size 멤버변수에” 라고 해석할 수 있겠습니다.
    그럼 이 멤버변수에 무엇을 저장하느냐?

    “$data 객에 안에 있는 info 객체 안에 있는 cut_str_size 멤버변수의 값” 을 저장해라.

    * 참고로 -> 를 사용하면 그 앞에 있는 것은 무조건 객체가 됩니다.
    그리고 info 가 왜 객체 인지는 $data 가 생성되는 부분을 보시면 확인하실 수 있을텐데요.
    DB 쿼리 후 fetch() 라는 메쏘드를 이용하고 있습니다. 그런데 이 fetch() 라는 메쏘드에서는
    mysql_fetch_object() 이란 php 함수를 사용하고 있습니다. 그리고 이 함수는 리턴값으로 객체를 반환합니다.

    즉 $tmp = mysql_fetch_object($result); 이렇게 하게되면 $tmp 값에는 객체가 저장이 되고
    값을 사용하고 싶다면 $tmp->필드명 식으로 접근 하게됩니다.

    이제 $data->info->cut_str_size 를 이해하실 수 있을꺼라 생각되네요…^^

    $cond_list = “module_srl = ‘{$module_srl}'”;

    위 라인은 그냥 $cond_list 에 module_srl = ‘$module_srl변수값’ 문자열을 저장하는 것 뿐입니다.
    $module_srl 변수값이 test 라면 module_srl = ‘test’ 이렇게 저장되죠.

    $oDB->select(‘*’,’articles’,$cond_list,$order,0,$rows);

    위 라인은 $oDB 객에 안에 있는 select() 이란 메쏘드를 호출하고 있으며 select() 메쏘드가 실행될때 필요로 하는 인자들을 전달 하고 있는 라인입니다. 이 라인의 결과를 예측해 보시려면 select() 메쏘드를 확인해 보세요.

    $tmp->url = zUrl::getViewUrl($tmp->article_srl);

    마지막 이 라인은 $tmp 객체 안에 있는 url 멤버변수에…
    zUrl 객체의 getViewUrl() 메쏘드의 실행 결과를 저장하라는 것입니다.

    :: 는 new 라는 지시자로 class를 미리 객체화 시켜놓지 않고 사용하는 시점에서 객체가 생성되고 지정된 메쏘드가 실행되도록 하는 접근자 입니다.

    그럼 소스분석에 도움이 되었길 바라며 더 진행하시기 전에 객체지향 프로그램에 대해 먼저 공부해 보시길 권합니다…^^

  • #5529

    wordcracker
    Keymaster

    div 가운데 정렬
    http://www.thesitewizard.com/css/center-div-block.shtml
    #content {
    width: 700px ;
    margin-left: auto ;
    margin-right: auto ;
    }

  • #6706

    낙화

    우와 대단합니다.

    설명해고 주신 내용으로 게시판을 만들어 보려 하다
    작업량이 많은것 같아 엄두가 안나서
    kboard를 그대로 쓸까했는데,

    직접 작업이 끝난 보드를 보니 정말 훌륭합니다.~

  • #7042

    나아요

    저도 위의 방법으로 만들어 보았는데 기능이나 모양이 많이 다르네요…
    자료실에 올려주신 방법과 현재 게시판이 차이가 있는건지 아니면 제가 더 소스를 수정해야하는 건지 모르겠습니다.

    글쓴님과 비슷한 형태로 만들면 좋겠는데 제 실력으로는 어려워보이네요… ㅠㅠ

    http://www.naayo.co.kr/forums/forum/새로운-의학관련-소식

    위 링크인데 모양이 너무 허접하게 나오네요…

    • #7043

      wordcracker
      Keymaster

      안녕하세요?

      레이아웃은 테마의 영향을 많이 받습니다.
      CSS를 통해 모양을 조정해주어야 합니다.

  • #7044

    나아요

    빠른 답변감사드립니다.

    한가지 더 여쭤보고 싶은건 모바일에서 ID,작성일,조회가 사라지지 않네요.
    제목이 5~6줄로 나와서 모바일에서는 거의 사용 못할 정도가 되어버리네요…
    글을 클릭하고 들어가면 아바타가 위에서 혼자 놀고 있는것도 문제구요.
    올려주신 자료에서 더 수정을 해야 하는건지 아니면 테마문제인지 궁금합니다.

    • #7045

      wordcracker
      Keymaster

      안녕하세요?
      제공된 소스에서 모바일 코드가 포함되었는지 모르겠네요.
      모바일에서 필요 없는 열을 숨겨야 합니다.
      이런 작업은 CSS를 알고 있어야 합니다.
      이 게시판을 테스트해보면 아마 모바일에서 일부 컬럼이 표시되지 않을 것입니다.
      서비스 문의에서 워드프레스 접속 정보와 FTP 정보를 남겨 주시면 내일 제가 한 번 확인해드리겠습니다.

  • #7080

    나아요

    덕분에 멋진 게시판을 완성시킬 수 있었습니다.

    http://www.naayo.co.kr/forums/forums/새로운-의학관련-소식

    약소하지만 paypal로 기부금 보내드렸습니다.

    감사합니다.

    • #7081

      wordcracker
      Keymaster

      감사합니다. 즐거운 하루되시기 바랍니다.

  • #7128

    나아요

    또 질문을 하나 드리게 되었습니다.
    본 홈페이지 bbPress 게시글을 보면 Korea SNS 플러그인으로 소셜 공유가 되어있는데요
    열심히 구글링 해봐도 Korea SNS 숏코드 넣는 위치를 못찾겠습니다… ㅠㅠ
    소셜 공유 기능만 추가하면 게시판은 기능적으로 완성이 될것 같습니다.
    어느 파일의 어느 위치에 넣어야 할지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • #7130

    나아요

    thewordcracker 홈페이지에 있는 내용이었네요…
    한번 검색해 보고 문의드릴걸 그랬네요 ㅎㅎ
    올려주신 링크글 보고 해결했습니다.
    감사합니다. 활기찬 한주 보내세요~

    • #7131

      wordcracker
      Keymaster

      잘 해결되셨다니 다행이네요.
      아마 그냥 사용하시면 게시글의 답변마다 Korea SNS 아이콘이 표시될 것입니다.
      내일쯤에 시간 날 때 그 문제를 해결하는 방법을 메일로 드리도록 하겠습니다.

      그리고 질문이 있을 때에는 언제든지 게시판이나 개별 글의 댓글을 통해 해 주시기 바랍니다.
      (블로그에 글이 많아서 간혹 원하는 내용을 못 찾는 경우도 있네요…)

  • #7834

    wordcracker
    Keymaster

    KBoard 테이블:

    제목과 내용은 kboard_board_content 테이블에 저장됩니다.
    kboard_board_content 테이블의 board_id 컬럼이 게시판 ID 값입니다.
    게시판 정보는 kboard_board_setting 테이블입니다.
    이 테이블의 uid 컬럼이 게시판 ID 값입니다.
    댓글은 kboard_comments 테이블입니다.

    이 테이블의 content_uid 컬럼은 kboard_board_content 테이블의 uid 컬럼 값입니다.
    Source: http://www.cosmosfarm.com/threads/document/7316

  • #7842

    wordcracker
    Keymaster

    붙박이 글

    <?php if(bbp_is_topic_sticky()) { 
     echo '공 지';
      } 
       else { 
        echo bbp_get_topic_id();
         } 
          ?></td>
     
    <?=(bbp_is_topic_sticky()) ? '공 지' : bbp_get_topic_id(); ?> 

답변은 로그인 후 가능합니다.