wordcracker
    Keymaster

어떤 이유로 워드프레스 사이트에서 WooCommerce의 My Account(내 계정)에서 로그인이 제대로 되지 않는 문제가 발생하는 경우가 있습니다. 이 경우 여러 가지 원인을 의심해볼 수 있습니다.

• 플러그인 충돌
    • 테마 비호환성
    • 캐시 플러그인

우선 최근에 업데이트하거나 설치한 플러그인 이후에 문제가 발생하는 경우 그런 플러그인을 의심해볼 수 있습니다. 우커머스를 제외한 모든 플러그인을 비활성화한 후에 문제가 발생하는지 확인해봅니다. 문제가 발생하지 않으면 플러그인 문제입니다. 만약 그래도 문제가 발생하면 테마를 기본 테마(Twenty Twelve나 Twenty Fifteen 등)로 변경해봅니다. 이때 문제가 발생하지 않으면 테마를 의심해볼 수 있습니다. 이 경우에는 테마 제작자에게 문의하여 문제 해결을 시도해봅니다.

위의 조치로 문제가 해결되지 않으면 캐시 플러그인이 있는 경우 캐시를 지우고 캐시 플러그인을 비활성화하여 문제가 발생하는지 관찰해봅니다. 그래도 문제가 해결되지 않으면 다른 요인을 의심해봐야 합니다. (문의)

답변은 로그인 후 가능합니다.