웹 호스팅 트래픽 질문

워드프레스 포럼 게시판 Forum 웹 호스팅 트래픽 질문

이 게시글은 0개 답변과 1명 참여가 있으며 마지막으로  Word Cracker에 의해 2016년 6월 29일 업데이트 됐습니다.

• Word Cracker
    Keymaster

제가 웹호스팅을 해서 사진을 업로드해서 html 이메일을 보냅니다. 제가 알고 있는 지식으로는 제가 이렇게 메일을 보낼 경우 상대방이 메일을 오픈하는 순간 제가 업로드한 이미지+텍스트 기타 등등을 다운받아서 열어보는 것으로 알고 있습니다. 질문: 1만 명이 하루에 제가 보낸 메일을 열어본다고 가정하면 제가 호스팅하고 있는 곳에서 일일트래픽 제한이 있나요? 참고로 지금 무료 호스팅을 사용하고 있는데 돈을 내지 않는 방법을 찾고 있습니다.

답변:

500kb를 1만 명이 웹사이트의 이미지를 로딩한다면 트래픽에 잡힐 것입니다. 단순히 계산을 해도 500kb * 10,000명이니까 5G의 트래픽이 소요되네요. 이 정도의 트래픽을 감당하려면 너무 저가형 호스팅으로는 안 될 것 같습니다. 차라리 해외 호스팅을 알아보는 것이 정신 건강에 더 좋지 않을까 생각이 드네요. 해외 호스팅 저가형의 경우 속도가 늦은 감이 있을 수 있지만 공간에 트래픽에 제한이 없는 상품도 있습니다. 이 글을 한 번 참고해보시기 바랍니다.

굳이 무료로 이용하려면 구글 드라이브에 이미지 파일을 올려서 이용하는 방법을 생각해볼 수 있습니다.

'웹 호스팅 트래픽 질문'에 답변달기
글쓴이 정보: