워드프레스에서 사이트 언어와 플러그인 언어를 달리 설정하는 방법

워드프레스 포럼 게시판 Forum 워드프레스에서 사이트 언어와 플러그인 언어를 달리 설정하는 방법

이 게시글은 0개 답변과 1명 참여가 있으며 마지막으로  Word Cracker에 의해 2016년 8월 28일 업데이트 됐습니다.

• Word Cracker
    Keymaster

워드프레스 작업 중에 있습니다.

기존에 워드프레스 일반 세팅을 한국어로 해서 작업을 하고 있었는데 Essential Grid – Premium grid plugin을 설치하면서 해당 플러그인이 사이트 언어(Site Language)가 한국어로 되어 있으면 설치 자체가 안 되어서 우선 영어로 변경해 놓고 플러그인 제작자에게 한글에서도 작동이 잘 될수 있도록 해 줄 수 있는지 요청해 놓은 상태입니다.

사이트 언어(Site Language)가 영어로 된 상태에서 우커머스나 버디프레스만 한글로 바꿀 수 있는 방법은 혹시 없나요?

Essential Grid WordPress Plugin의 댓글(Comment) 섹션을 검색해본 결과 언어와 관련하여 문제가 있다는 보고를 찾을 수 없었습니다.

Essential-Grid-Plugin

한 구매자가 중국어와 관련하여 이 플러그인이 WPML에서 중국어와 호환이 되느냐?(“Is the plugin 100% compliant with wpml for Chinese language please?”)라는 질문을 한 것이 유일하네요. 이 질문에 대해 플러그인 판매자는 물론(Should be!)이라면서 만약 문제가 있다면 지원을 요청하라고 답변을 달았습니다.

만약 한국어에 문제가 발생하면 중국어나 일본어에도 문제가 발생해야 할 것으로 예상되지만 그런 문제를 호소하는 글이 전혀 없는 것으로 봐서 플러그인 자체에는 문제가 없는 것 같습니다. 아마 테마나 플러그인 충돌이 발생하는 것 같습니다.

먼저 테마를 기본 테마(Twenty Twelve 등)로 변경해보시고 문제가 발생하는지 확인해보시겠어요? 만약 문제가 발생하면 Essential Grid 플러그인을 제외한 모든 플러그인을 비활성화한 후에도 문제가 발생하는지 확인해보시기 바랍니다. 문제가 발생하지 않으면 플러그인을 하나씩 활성화하면서 문제가 되는 플러그인을 찾아서 비슷한 기능의 다른 플러그인으로 대체하시기 바랍니다.

참고:

이 문제는 결국 플러그인 충돌로 인한 것이라고 합니다. Shortcodes Ultimate 플러그인과 충돌이 났다고 합니다. 가능한 경우 항상 플러그인 사용을 최소화하면 사이트 성능과 보안에 도움이 되고 불필요한 플러그인 충돌을 줄일 수 있습니다.

WPML은 다국어 사이트를 운영할 때 많이 사용되는 플러그인입니다. 자세한 내용은 “다국어 번역 플러그인 WPML 버전 비교” 글을 참고해보세요.

Essential Grid는 워드프레스용 다목적 그리드 빌딩 솔루션(컨텐츠를 포트폴리오 형식으로 만들어주는 솔루션)으로 다양한 컨텐츠 형식을 원하는 그리드 모양으로 표시할 수 있습니다(참고).

'워드프레스에서 사이트 언어와 플러그인 언어를 달리 설정하는 방법'에 답변달기
글쓴이 정보: